Кирпичников В. П., Леенсон Г. X. Справочник механика: (Общественное питание). — М.: Экономика, 1990.- 382 С.
Формат файлу - *.djvu
Російською мовою. У довіднику приводяться відомості по монтажу і ремонту механічного і теплового устаткування підприємств громадського харчування. Розглядаються будова, принципи дії і правила експлуатації машин і апаратів, а також найбільш несправності устаткування, що часто зустрічаються, і способи їх усунення. Для інженерно-технічних працівників громадського харчування.
Раздел 1 Тепловое оборудование (Кирпичников В. П.) ... 3 1.1 Кухонные плиты ... 3 1.2 Жарочные и пекарные шкафы ... 34 1.3 Сковороды, жаровни и фритюрницы ... 64 1.4 Пищеварочные котлы и автоклавы ... 90 1.5 Кипятильники, водонагреватели и кофеварка ... 123 1.6 Пароварочные аппараты, мармиты, тепловые стойки и термостаты ... 136 1.7 Аппараты инфракрасного и сверхвысокочастотного нагрева ... 162 1.8 Технологические автоматы ... 175 1.9 Линии раздачи ... 187 1.10 Импортное оборудование ... 206 Раздел 2 Механическое оборудование (Леенсон Г. X.) ... 217 2.1 Сортировочно-калибровочное оборудование ... 217 2.2 Очистительное оборудование ... 224 2.3 Измельчительное оборудование ... 231 2.4 Месильно-перемешивающее оборудование ... 278 2.5 Дозировочно-формовочное и прессующее оборудование ... 287 2.6 Универсальное кухонное оборудование ... 300 2.7 Моющее оборудование ... 303 2.8 Импортное оборудование ... 334 Раздел 3 Монтаж и ремонт технологического оборудования (Леенсон Г. X.) ... 343 3.1 Монтаж оборудования ... 343 3.2 Ремонт оборудования ... 351
|