Тилове забезпечення - це комплекс заходів, спрямованих на задоволення матеріальних, транспортних, побутових та інших потреб військ з метою підтримання їх у бойовій готовності для ведення бойових дій чи виконання повсякденних завдань. Система тилового забезпечення створюється і розвивається з метою забезпечення військових частин і підрозділів в бойових умовах (в умовах військового часу, збройного конфлікту і тому подібне). Вона за своєю суттю представляє частину збройних сил, виділену для виконання спеціальних завдань в ході підготовки і ведення операцій (боїв). Тобто це фактично армійські (флотські) підрозділи, що беруть участь в підготовці бою і ліквідації його наслідків, але які не приймають безпосередньої участі в самому бою. Хоча, як показує досвід, за певних умов або крайньої необхідності і це не виключається Тил Збройних Сил України організаційно складається з трьох Центральних управлінь: забезпечення пально-мастильними матеріалами, продовольчого забезпечення і речового забезпечення, а також автотранспортного управління та служби ветеринарної медицини. Військовий тил - це частини і підрозділи тилу у складі загальновійськових та інших з’єднань, частин і підрозділів призначені для утримання запасів матеріальних засобів і всебічного забезпечення ними військ і виконання інших завдань.
П`ятниця, 29.03.2024
Все про тил
Форма входу
Категорії
Технологія товарознавство харчових продуктів [10]
Технологія товарознавство одягу і взуття [4]
Квартирно-експлуатаційне забезпечення [2]
Технічні засоби продовольчої служби [6]
Фінансове забезпечення [1]
Меню сайту
Translater
Перевести сайт на русский

Онлайн-Переводчик
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 212
Лічильники
Каталог сайтів  
Ваша IP-адреса
Узнай свой IP адрес
Яндекс-карти
Примеры. Знакомство с JavaScript API. Простой вызов карты.
Реєстрація в WEB
Украинский портАл redtram
Счётчик тИЦ и PR Украина онлайн
 
Калькулятор
Головна » Підручники » Технологія товарознавство харчових продуктів

Учебник кока - 1982 г.
[ Викачати з сервера (2.16 Mb) ] 22.04.2012, 00:45
Учебник кока    Учебник кока. – М.: Воениздат, 1982. – 272 с.
    Підручник призначений для коків Військово-морського Флоту, а також для курсантів навчальних підрозділів, що готують коків.
    Основне завдання кока - готувати смачну, різноманітну і повноцінну їжу, повністю задовольняти запити осіб, що харчуються. Для цього він повинен досконало опанувати свою професію. Сучасна наука про харчування вважає, що різноманітна і смачна їжа, привабливий зовнішній вигляд підвищують її засвоюваність.
    У справжньому Підручнику курсант навчального підрозділу знайде необхідні відомості про принципи організації харчування у Військово-морському Флоті, основах фізіології харчування, товарознавстві харчових продуктів, будові стаціонарних їдалень і корабельних камбузів, технології приготування їжі, організації хлібопечення, санітарно-гігієнічних вимогах та ін.
   


ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение                                3
Глава   I.   Организация   питания  личного состава Военно-Морского Флота        5
Организация   питания   личного   состава   береговых   частей флота        8
Организация работы и учебы коков        13
Суточный наряд        16
Получение продуктов со склада в столовую        19
Прием, хранение,   выдача хлеба и сахара        20
Порядок проверки качества пищи        21
Сервировка  обеденных  столов и организация приема пищи    23
Питание на надводных кораблях        26
Питание на подводных лодках в автономном плавании   .  .    32
Питание на малых кораблях        36
Питание   водолазов        37
Глава   II.   Устройство  и   оборудование  стационарных матросских столовых и камбузов кораблей        39
Устройство и оборудование матросских столовых        —
Устройство и оборудование корабельных камбузов    ....    47
Глава   III.   Основные сведения по физиологии питания военно
служащих           63
Нормирование питания        68
Физиологические  основы режима питания военнослужащих    —
Глава  IV.   Основы товароведения пищевых продуктов   ....    70
Общие сведения о пищевых продуктах        —
Классификация пищевых продуктов        —
Виды   пищевых   продуктов,    поступающих   на   снабжение
Военно-Морского Флота        72
Общие принципы хранения продуктов        73
Зерно и продукты его переработки        74
Зерновые культуры        —
Мука        76
Крупы        79
Макаронные изделия        82
Хлеб и хлебные изделия        84
Овощи свежие        87
Болезни картофеля и овощей        92
Продукты переработки овощей        93
Овощи кваленые и соленые            —
Сушеные овощи            94
Быстрозамороженные   овощи  и готовые обеденные блюда    95
Мясо и мясопродукты        96
Товарная оценка мяса        —
Пищевая ценность мяса        99
Субпродукты        100
Мясные замороженные полуфабрикаты        —
Мясные и мясо-растнтельные консервы        —
Маркировка консервных банок        101
Колбасные изделия        103
Рыба и рыбопродукты        104
Классификация и пищевая ценность рыб        —
Рыба охлажденная и мороженая        107
Рыба соленая        109
Икорные продукты        111
Рыба вяленая        112
Рыбные консервы        ИЗ
Ассортимент рыбных консервов        —
Пишевые жиры        115
Молоко н молочные продукты        46
Сыры        118
Яйца и яичные  продукты        —
Сахар            120.
Вкусовые продукты        121
Чай        —
Кофе        123
Поваренная   соль        —
Уксус        124
Пряности            —
Глава  V.   Санитарно-гигиенические требования к организации питания личного состава        126
Характеристика пищевых отравлений н причина их возникновения            —
Яичная гигиена коков и их медицинское обследование .   .   .    136
Глава VI.   Технология приготовления пищи        138
Первичная обработка продуктов            —
Обработка свежих картофеля и овощей        139
Обработка квашеных и соленых овощей        144
Обработка сушеных картофеля и овощей        145
Обработка мороженых картофеля и овощей        —
Обработка круп, бобовых и макаронных изделий        146
Обработка мяса        147
Рсзделка говяжьей туши        148
Разделка бараньей туши        150
Разделка свиной туши        151
Кулинарное использование частей мяса           —
Приготовление   полуфабрикатов        153
Обработка и использование костей        —
Обработка субпродуктов        154
Обработка птицы        —
Обработка рыбы        156
Разделка и порционнрование рыбы        158
Особенности разделки некоторых видов рыб        159
Разделка сельди    .......    161
Использование рыбных отходов        —
Тепловая обработка продуктов           —
Варка        —
Жаренье        163
Комбинированные   приемы         163
Вспомогательные приемы                   164
Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов        165
Подготовка специй и приправ                       167
Определение   потребного  количества  воды и продуктов для   
приготовления блюд              170
Определение массы мясных и рыбных порций  и выхода готовой пищи          176
Приготовление холодных закусок            178
Приготовление бульонов и первых блюд        184
Заправочные супы   ...         185
Прозрачные супы ....        192
Гарниры для прозрачных бульонов        193
Пюреобразные супы             195
Приготовление хлебного кваса и холодных супов           197
Супы сладкие        198
Супы молочные        199
Приготовление соусов        200
Соусы мясные    .        —
Соусы белые мясные            201
Соусы рыбные     .        202
Соусы на грибном бульоне          —
Соусы сметанные    .        203
Соусы молочные             —
Соусы яично-масляные           204
Соусы холодные     .        —
Приготовление вторых блюд        205
Вторые блюда из мяса         —
Вторые блюда из рыбы        216
Приготовление гарниров и блюд из картофеля, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий        218
Гарниры и блюда нз картофеля и овощей .         —
Гарниры и блюда из круп и бобовых ....        220
Гарниры и блюда из макаронных изделий .....        222
Запеканки, крупеники, пудинги            —
Крупяные котлеты и биточки            223
Приготовление блюд из творога и яиц         —
Приготовление сладких блюд            226
Приготовление напитков            230
Приготовление изделий из теста            231
Фарши        237
Приготовление крема и помады для пирожных        238
Приготовление блюд из консервированных и концентрированных продуктов    
Приготовление пищи нз консервов „Первые обеденные блюда"
Приготовление  пищи из консервов „Первые и вторые обе
денные блюда" для спецконтингента        239
Приготовление блюд из мясо-растительных консервов ...   
Быстрозамороженные блюда        —
Консервы „Картофель натуральный — полуфабрикат"   ...    241
Приготовление блюд из сухого картофельного пюре (картофельной крупки)        242
Пищевые концентраты и суточныерадиолы из них           —
Приготовление   первых   и   вторых   блюд   из   пищевых концентратов                    243
Приготовление   блюд   из   пищевых продуктов, обезвоженых методом сублимации                         245
Приготовление блюд из фарша сыросушеного .                      245
Приготовление блюд из мяса сыросушеного, нарезанного кусочками               245
Обеденные   первые и вторые готовые блюда сублимационной   сушки           246
Овощные закуски,  творог с фруктовым пюре,  молочно-кислые   продукты и соки с мякотью   сублимационной сушки      246
Блюда из творога сублимационной сушки .....      247
Блюда из фруктов и ягод сублимационной сушки .        248
Некоторые кулинарные советы коку      248
Глава  VII.   Учет,   отчетность  я   контроль за питанием на кораблях н в соединениях Военно-Морского Флота      .  250
Глава VIII.   Организация   хлебопечения   и  снабжение береговых баз и кораблей хлебом            256
Организация хлебопечения на кораблях            —
Устройство корабельной хлебопекарни         257
Характеристика хлебопекарного оборудования             258
Приготовление   хлеба   на   кораблях,   не   имеющих хлебопекарен     261
Основные правила эксплуатации корабельного хлебопекарного оборудования       262
Способы тестоведения и расчет рецептуры      266
Категорія: Технологія товарознавство харчових продуктів | Додав: setyanin | Теги: хлебопечение на кораблях, харчування, работа кока, питание ВМФ, приготування їжі, приготовление пищи, приготовление блюд
Переглядів: 2637 | Завантажень: 4572 | Коментарі: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1 Маряна  
0
про аличу

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Ми завжди з Вами
Сайт створено 15.07.2010 р.



Інформери
Погода в Львові » Україна погода Львов прогноз погоды каталог сайтів  Яндекс.Метрика

Google AdSense
Google services
Астрономічний час

Реєстрація в WEB
Каталог українських сайтів 
Земна куля
Обмін лінками
SysAdminsUA Безкоштовний каталог сайтів  Дізнайся що таке - тилове забезпечення військ!

Tags: Академія сухопутних військ, Одеський інститут, сухопутних військ, технічні засоби, тил, АСВ, служби тилу, тилове забезпечення

Copyright MyCorp © 2024